2022年4月20日水曜日

【全国駅弁の旅】(8)

今回は今は無き、「北海道新幹線開業記念弁当」です。


2016年2月27日投稿 神戸へ出張!
その前に千葉でセミナーだったため、東京駅で購入!


私の大好きな具ばっかりだったので!!!

具ですが、ご飯は酢めし、その上にいくら醤油漬・鮭塩焼・カニフレーク・錦糸玉子、隣にはポテトとベーコンのチーズ焼、帆立入魚肉練製品揚、赤パプリカ揚、イカ磯辺揚、下にいって昆布と大豆煮いか鮭麹漬、蓮根煮、南瓜煮、アスパラガス煮、人参煮、牛蒡煮です。

野菜の煮物が多いこと、揚げ物が少ないこと、いくらと鮭塩焼があることなどが大好きな理由です。この手の駅弁が大好きです!!!

こんな駅弁、また探そうっと! 駅弁も今やオンラインショップでも購入できるので本当に便利な世の中になりました。

但し、車窓は旅行先とは違います。でもユーチューブでは車窓の動画もいっぱいあります。これを見ながら食べたらほんとどこかへ行った雰囲気で駅弁食べたら美味しいんだろうなぁ!!!

こちらで【全国駅弁の旅】シリーズは一旦終わります!

0 件のコメント: