13日、14日と蕎麦屋のお手伝いをしましたが、結局最終日の15日もお手伝いすることに!!
開店前の店の様子!
内装の設計は少しやらせてもらいました!
運命のいたずらかもしれませんが、この蕎麦屋の
オープン日は、2012年11月10日です。
父の命日は、 2012年11月10日です。一緒なんです。
お手伝いしている格好の私! 奥は店主 従兄の孫です。彼女もお手伝いしてます!
今年は三日間とも80名でした。まあまあでしょうか。昨年のお盆は最高97名の日がありましたが、それはそれは大変でしたけど・・・・(><)
これが蕎麦です。これで種植えてから1週間です。
蕎麦は種蒔いてから75日で収穫できます。
ということは11月には新蕎麦が食べられるということです。
あっという間の三日間。楽しい時間は早いですよね。
いつもは二本木駅から帰りますが、今年は従兄の家で夕食を御馳走になり、そのまま二本木駅の1つ隣の関山駅まで送っていただきました。
上越妙高駅からの最終新幹線でいざ東京へ!
運転でないからビールを!!!これが新幹線のいいところかな?
結構疲れた三日間でしたが、楽しい楽しい、美味しい美味しい三日間でした!
親戚のみなさん、ありがとうございました!!!
0 件のコメント:
コメントを投稿